Tenemos nueva web

Aunque mantendremos actualizado el blog, las noticias y novedades se publicarán en nuestra nueva web diseñada por Abaxial: Web del Club Ba...

domingo, 9 de marzo de 2014

EL LÍDER CAE ANTE COVIRÁN GRANADA

El Aceitunas FRAGATA Morón cayó por un contundente 82-65 ante COVIRÁN GRANADA. Bien es cierto que el marcador no refleja lo ocurrido en el partido (a 7 minutos del final, 62-60 y posesión para el CB MORÓN), pero debe reconocerse que la victoria del equipo nazarí fue más que  merecida. El MVP del partido debe ser para el equipo granadino al completo, que demostró ser eso precisamente, un equipo, y estar muy en forma. Si bien, por aquello de las estadísticas, nuevamente se hizo acreedor a la mención y van muchas, nuestro pívot CHEMARI MORALES (21 puntos/10 r/ 27 val.).

Orlov, Elvis y Cabral

Ambiente de gala en “El Veleta”, gradas llenas a rebosar, se palpaba en la atmósfera que había cuentas pendientes entre ambos equipos (los 29 puntos de diferencia que le endosó el Aceitunas Fragata a Covirán en El Alameda en la primera vuelta, había sido una derrota dolorosa y estaban muy presentes). Ese plus que da el hambre de “revancha” sin duda fue determinante a la hora de enfrentar el partido por uno y otro equipo.

El primer cuarto, desde el salto inicial, puso en evidencia un GRANADA muy intenso. En defensa se hacían continuos dos contra uno en los hombres claves de MORÓN, y en ataque, al equipo local le salía todo, a los 2 minutos 3/3 en triples, (5/9 en triples en el cuarto y 11/27 en el total del partido). A pesar de todo, el Aceitunas Fragata, equipo experto, no se descompuso, llegándose al final del primer cuarto 21-13.

Pape Sow avanzando hacia canasta

En el segundo cuarto el partido parece igualarse, y la ventaja se mantiene en torno a los 10 puntos. A los moronenses se les veía espesos en ataque, el triple era un auténtico vía crucis, negados por completo (2/14 en el total del partido), pero también su defensa no era ni por asomo la que el equipo ha exhibido durante buena parte de la liga. Sin duda, se echaba de menos en estas tareas a un jugador clave esta temporada, el base CARLOS GARCÍA (que no pudo ser de la partida por una inoportuna lesión de última hora). Pero no sólo eran deméritos nuestros, ni cuestión de un mal partido, también hay que reconocer el mérito de la buena defensa nazarí, que hacía colapsar el ataque moronense. No se daba ni una bandeja, ni una sola canasta fácil. MORÓN por su parte con una teórica superioridad en el juego interior no lo demostraba ni en ataque, ni en defensa, dando continuas segundas opciones en el rebote defensivo. Final del cuarto 40-30.

Rafa Rufián ante dos defensores
Tercer cuarto, MORÓN, sale de vestuarios dispuesto a remontar, y de la mano de CHEMARI y un buen JOAQUÍN CABRAL, recorta distancias, manteniéndose en el cuarto entre los 5 y los 8 puntos, siempre abajo en el marcador. Covirán, por su parte, parece estar madurando a MORÓN, y continúa con la rotación de banquillo, hasta 9 jugadores por encima de los 15 minutos de juego. MORÓN sin embargo apenas juega con 7 jugadores, y sus jugadores clave se van por encima de los 35 minutos en pista. Otro factor sin duda clave, en el desenlace del partido. Final del cuarto, 59-52, había partido.

Joaquín Cabral desde la línea de tiros libres

Gabi Herrera conduciendo el ataque moronense

Último cuarto, MORÓN, sigue remando y remando hasta colocarse a 2 puntos de GRANADA, y posesión. En ese momento tiempo muerto del banquillo granadino. (Chapó su dirección de partido). Fue sin duda el momento clave, en ese instante a 7 minutos para el final, el partido se rompe, MORÓN sólo conseguiría anotar 5 puntos hasta el final, y GRANADA 20. ¿Qué pasó?, simplemente GRANADA engancha 3 o 4 acciones de ataque que terminan en triples, la distancia se lleva a los 10 puntos, y MORÓN  fundido muere en la orilla y se deja ir. Sus hombres claves acumulaban más de 30 minutos en pista, (en un partido muy duro siempre abajo en el marcador). En particular, muy intensa la presión sobre RUFIÁN, 38 minutos en pista, que sin apenas relevo; echó de menos sin duda, a nuestros bases ALEX MORENO y CARLOS GARCÍA ambos lesionados. Final 82-65.

Alo Marín avanza y marca jugada
A pesar de todo, los resultados favorables de los demás enfrentamientos, y en particular la inesperada derrota del CB PLASENCIA frente a NOVASCHOOL, hacen que la jornada fuese más que positiva, y nuestra posición siga siendo inmejorable. Seguimos líderes en solitario y ganando a todos el basket average, después de haber pasado por dos de las canchas más difíciles. Así que no hay tiempo para lamentaciones, la liga está apasionante (Aceitunas Fragata líder con 12 victorias, seguido de Plasencia, Covirán y E. S. Melilla con 11), y se ha igualado entre todos los equipos, de modo que cualquiera le gana a cualquiera. Así que no debemos mirar la valla caída y mirar la que nos viene encima, el próximo domingo, ya con ALEX MORENO recuperado, nos enfrentamos a BBALL CÓRDOBA, un muy buen equipo al que ya sufrimos de lo lindo para ganar en la Ciudad de los Califas. Así que el próximo DOMINGO a la una ¡¡¡TODOS AL ALAMEDA!!!.

COVIRÁN GRANADA: Hernández (19), López (14), Morales (-), García (11), Nogueras(9), Anguita (0), Pin (2), Medina (2), García (4), Pérez (0), Gómez (4), Castillo (17).

ACEITUNAS FRAGATA MORÓN: Herrera (1), Eloy (3), Rufián (6), Morales (21), Pape (10), Elvis (0), Ankatche (0), Cabral (12), Alo (12), Orlov (-).