Aunque mantendremos actualizado el blog, las noticias y novedades se publicarán en nuestra nueva web diseñada por Abaxial: Web del Club Ba...

miércoles, 12 de marzo de 2014

Crónicas de los partidos disputados por los equipos de la Escuela Municipal de Baloncesto

PEQUE BASKET 6-7 AÑOS

Utrera-A 50  CB Morón 0

Jornada del pasado sábado, situada la sede en la localidad de La Puebla de Cazalla. Nos enfrentamos contra un equipo muy bien trabajado. Desde el inicio hasta la finalización del partido, nos mostraron que eran un conjunto con las ideas muy claras en cuanto a colocación y forma de jugar. Se impusieron con una superioridad aplastante ya que trabajaron hasta el último minuto.
Por otro lado, nuestros jugadores se vieron muy desbordados y se dedicaron a hacer lo que podían, sin situarse tanto en ataque como en el defensa, frustrándose cuando perdían la pelota una vez que conseguían recuperarla en algún rebote de los lanzamientos a canasta de equipo rival, perdidas de posesión debido al nerviosismo de los nuestros cuando se sentían presionados, etc...
Tuvieron muy pocas ocasiones para tirar a canasta y con todo lo dicho anteriormente, se vio reflejado en el marcador la diferencia en cuanto a edad y juego entre los dos equipos. A pesar del marcador, nuestros “peques” se lo pasaron en grande haciéndonos saber que lo importante es participar y divertirse. Eso sí, nos queda mucho trabajo por delante.

BENJAMIN MIXTO

Morón 05 – Coria 55

Partido complicado tenía nuestro equipo ante los líderes de la competición, un Coria con jugadores experimentados ya que llevan varios años compitiendo a gran nivel. El partido empezó bien, donde nuestro equipo jugó y defendió, pero el rival nos robaba balones y corría rápido hasta nuestro aro.  Tras el descanso metimos nuestros primeros puntos pero nunca bajamos la cabeza y en todo momento se trabajo con el máximo esfuerzo. En el último periodo el árbitro cerró el acta por la diferencia de puntos, pero el partido fue muy diferente al jugado en la primera vuelta. Ánimo chicos!!!.

ALEVIN A MIXTO

Morón A   19    Lebrija  20

Sábado 8 de marzo, en La Puebla de Cazalla el equipo alevín A del C.B. Morón se enfrentó al equipo de Lebrija. Un equipo más débil física y técnicamente, que en los últimos momentos del partido se llevó la victoria.
El partido comenzó del lado de los moronenses, con tres canastas seguidas, sin apenas esfuerzo. Durante toda la primera parte, los de Morón estuvieron arriba en el marcador, hasta que en el tercer cuarto los lebrijanos empezaron a remontar; una defensa agresiva a toda pista limitó las opciones de nuestro ataque, hasta que en el último cuarto Lebrija dio la campanada y se llevó el encuentro.
La actitud defensiva y ese querer ganar fue determinante en una merecida victoria, precisamente por eso. Actitud que no predominó en los alevines de Morón, los cuales comenzaron con un exceso de confianza que se volvió en su contra, además de una carencia sanguínea en los momentos en los que más falta hizo.
Aunque hay que reconocer la progresión técnica de algunos integrantes de la cantera moronense, parece que algo no estamos haciendolo bien, ya que la actitud deportiva-competitiva brilló por su ausencia. Tendremos todos la culpa, y esperemos cambiemos de rumbo en este sentido, o en breve necesitaremos transfusiones si queremos ser competitivos.

INFANTIL MASCULINO

C.B. Cajasol 62 - C.B. Morón 47

Gran partido el vivido en Pino Montano durante la mañana del sábado. El choque comenzó mal para los nuestros, que con poca claridad y poco ofrecimiento de los jugadores en ataque, unido al poco acierto que tuvimos de cara al aro en este cuarto y a unas cuantas pérdidas de balón, propiciaron que el equipo local consiguiera cierta ventaja en el marcador al final del primer cuarto (19-5).
Tras el minuto de descanso las cosas cambiaron, más presión en las líneas de pase, pases fuertes, e ideas claras en ataque hicieron que ganásemos este cuarto y recortar un poco el marcador durante este cuarto para llegar 28-18 al descanso.
Tras las vuelta de vestuarios, estuvo la clave del partido, ya que comenzamos el cuarto enchufados y jugando muy intensos en defensa y con mucha movilidad en ataque. Así a mitad del cuarto la diferencia se redujo a 6 puntos, pero desde ahí hasta el final del cuarto todo lo que hicimos fueron malas decisiones. En ataque cada uno quiso hacer la guerra por su cuenta (1x5) y en defensa no corríamos el balance defensivo y le dimos muchas canastas fáciles al contraataque, para llegar 54-37 al final del tercer cuarto.
Ya en el último cuarto, luchamos e intentamos recortar la distancia, pero ellos abrieron un poco más de brecha en el marcador, aunque al final del partido conseguimos maquillar un poco el resultado (62-47).
Como resumen general, jugamos un grandísimo partido en el que 5 minutos que jugamos mal ante un buen equipo nos condenó para todo el partido. Destacar al equipo al completo, que exceptuando esos 5 minutos estuvieron todos muy bien, actitud y agresividad en defensa, fuerza en la mayoría de los pases y orden en ataque. De haber estado más acertados de cara al aro cuando fallamos 4 ó 5 bandejas solos, el partido se habría decidido en los últimos minutos.
Una de las notas negativas del partido fue que no cerramos el rebote defensivo, cuando todos estábamos defendiendo a jugadores más altos que cada uno de nosotros, por lo que hubieron jugadas en las que nos cogieron hasta 7 rebotes consecutivos en ataque.
Este es el camino chavales, seguir entrenando duro y ese trabajo dará sus frutos en los partidos.

CADETE MASCULINO

C.B. Morón 59 - C.D. Jaracanda Brenes 26

Segunda victoria del cadete del CB Morón ante el mismo equipo que consiguió la primera. Esta vez hay que decir que el partido se jugó bien en todas las facetas del juego, el hecho de que fuera un rival asequible y que se hicieran, como hemos dicho, las cosas bien hizo posible que terminara el encuentro 33 puntos arriba para los nuestros.
Durante todo el primer cuarto y gran parte del segundo el partido estuvo bastante igualado, los nuestros jugaban con cabeza y con mucho orden en ataque pero no conseguíamos anotar fácil ya que cometimos muchos fallos cerca del aro. Ya en el tercer cuarto teniendo en cuenta la defensa agresiva rival, en gran parte de las ocasiones sobrepasando la legalidad, hizo que cambiáramos nuestro planteamiento en ataque y preferimos jugar muy abiertos para potenciar la opción del 1x1 y del bloqueo directo. Fue esto y la buena defensa durante todo el partido lo que hizo que nos distanciáramos en el marcador y llegáramos con clara superioridad a los minutos finales del partido.

JUVENIL MASCULINO

C. SAFAUR  49   CB Morón 60

Gran partido el vivido el pasado sábado en la pista del colegio Sagrada Familia de Sevilla, donde el CB Morón pudo conseguir su cuarta victoria en esta fase de consolación.
Tras el inicio del partido, el CB Morón empezó algo confiado motivado por las ausencias del equipo contrario, presentándose con tan solo 5 jugadores. Pese a ello los locales salieron extremadamente motivados, plantando una defensa zonal que no abandonarían en todo el partido y que les daría resultado en buena parte del mismo. Por su parte los de Morón no mostraban su habitual intensidad defensiva y en ataque no existía circulación de balón ante la zona. Todo esto dio lugar un resultado de 30-21 para C. Safaur al descanso.
En el tercer cuarto el CB Morón aumento su intensidad defensiva y el ataque se mostraba más fluido, incrementándose las posibilidades de contraataques y eso se vio reflejado en el marcador; 8-21 fue el tanteo del mismo. Un gran cuarto que dejó el partido de cara para el último periodo.
Finalmente 49-60 fue el resultado con el que concluyó un partido en el que sin duda merece destacar el gran esfuerzo realizado por los cinco jóvenes jugadores del C. Safaur, que aguantaron los 40 minutos en pista a un nivel encomiable.
Pese a que el juego de nuestros juniors no fue brillante, victoria importante que da opciones de conseguir el liderato en esta fase de consolación.