Aunque mantendremos actualizado el blog, las noticias y novedades se publicarán en nuestra nueva web diseñada por Abaxial: Web del Club Ba...

martes, 28 de enero de 2014

Crónicas de los partidos disputados por los equipos de la Escuela Municipal de Baloncesto

BENJAMIN MIXTO

Náutico 51 - CB Morón 22

Novena jornada  que comenzó un poco accidentada, dos coches de nuestros niños se vieron envueltos en un accidente sin consecuencias físicas para nadie, sólo materiales. Por ello nuestro equipo llegó cinco minutos antes de comenzar el encuentro, aún con los nervios y el susto metidos en los cuerpos de todos. A pesar de ello comenzamos muy bien el primer cuarto, terminándolo dos puntos por encima, 9-11. Pero el segundo cuarto fue nefasto, encajando un parcial de 18-0, que arrastramos ya todo el encuentro. Despistes defensivos de no saber donde está nuestro hombre y de no parar el balón a su debido tiempo. Todo ello siguió en el siguiente cuarto, más la deficiencia en el rebote defensivo ya que nos anotaron bastantes puntos cerca de aro tras rebote ofensivo. El último periodo volvimos a competir como sabemos y volvimos a ganar el cuarto por 7-9. Buen partido de Adrián y Gloria. Muy luchadores también en el esfuerzo Antonio y Pablo. Si conseguimos ser más constantes podremos competir más el tú a tú contra cualquier rival. Ánimo y suerte para el próximo partido que seguro que lucharán hasta el final.

ALEVÍN B

Montellano- 38    C.B. Morón- 3

El sábado 25 de enero en Carmona, el grupo “A” de los alevines de Morón jugaron su primer partido fuera de casa. Para algunos el primer partido de baloncesto de su vida, ya que la mayoría de los jugadores lleva tan solo unos pocos meses en contacto con este deporte; de ahí el resultado en el marcador. Fue un partido en el que la superioridad del equipo vecino no dejó anotar a los nuestros. Aparte de nuestra inexperiencia, el acierto del equipo rival denotó que eran un grupo compacto y con tablas en la competición.
Aunque la progresión de nuestros chicos es satisfactoria, estamos hablando de empezar de cero en un deporte donde la psicomotricidad es fundamental; psicomotricidad que, por varias circunstancias actuales,muchos chicos no tienen adquirida de una manera adecuada. Además de la carencia en actitudes deportivas, debido a que estos no han tenido un previo contacto con la realización de algún deporte, por lo que es difícil que hayan adquirido esas pautas en el trascurso de un crecimiento desde una pasividad palpable. Lo que motiva, aún más,al cuerpo técnico de la escuela para transmitir esos valores a estos chicos, para su realización como jugadores de baloncesto y como personas.

INFANTIL MASCULINO

C.B.MORÓN 74 – C.B.LAS CABEZAS 51

Interesante partido el disputado en la tarde del viernes en el polideportivo de “La Alameda”. De nuevo la victoria cayó de nuestro lado pero, aunque el marcador pueda resultar engañoso, en este caso fue un partido duro y muy reñido (excepto el tercer cuarto que ganamos claramente).
El partido empezó algo espeso en el primer cuarto, costándole a ambos equipos encontrar su juego en ataque. Una vez que se asentaron ambos equipos el cuarto discurrió con un intercambio de canastas, llegando al final del parcial con el tanteo de 13-13.
El segundo cuarto fue prácticamente una copia del primero, a excepción de nuestra defensa, pues presionamos más la línea de pase, por lo que conseguimos robar algunos balones y salir rápido al contraataque, consiguiendo así algunas canastas fáciles. Destacar en la faceta defensiva y al contraataque a Mario en este cuarto, ya que gracias a varias acciones suyas conseguimos que el equipo contrario no se fuera en el marcador. Aún así llegamos perdiendo al descanso, 27-28.
Tras la vuelta de vestuarios jugamos los mejores minutos del encuentro, ya que realizamos una presión a toda pista que nos hizo recuperar muchos balones, conseguir canastas fáciles y gracias a ellas ponernos por encima y despegarnos en el marcador para llegar al final del cuarto 55-38.
Ya el último cuarto fue un mero trámite, minutos para todos los jugadores, para terminar el encuentro con el resultado final de 74-51 para los nuestros.
Destacar en la faceta ofensiva a Ramón, que con sus incisivas entradas a canasta estuvo intratable durante todo el encuentro.
Decir que aunque hayamos ganado el partido quedan muchos detalles por corregir, sobre todo en ataque, ya que no atacamos de manera organizada en todo el partido, y muchos de esos ataques fueron bastante precipitados.
Como aspecto positivo sacamos la actitud defensiva del equipo, en la que el sacrificio individual y la solidaridad colectiva son las bases de nuestra defensa.