Aunque mantendremos actualizado el blog, las noticias y novedades se publicarán en nuestra nueva web diseñada por Abaxial: Web del Club Ba...

miércoles, 15 de enero de 2014

Crónicas de los partidos disputados por los equipos de la Escuela Municipal de Baloncesto

BENJAMIN MIXTO

Fresa 48 - Morón 08

Séptima jornada de liga, en la que no pudimos luchar por la tercera victoria. Salimos muy frios en el primer cuarto, donde nos endosaron un parcial de 24-0. Dicho cuarto, más el tercero, con un parcial de 14-2, sentenció el encuentro. No supimos superar la presión que el equipo contrario nos hizo en medio campo, nos esperaban y nos robaban el balón cuando intentábamos driblar. En el segundo y último cuarto defendimos muy bien, supimos parar el balón. Destacar la labor defensiva de Antonio y el juego ofensivo de Adrián y Gloria. No nos sentó nada bien el descanso de Navidad, pero seguro que la próxima semana lucharemos por conseguirlo.

INFANTIL MASCULINO

C.B.CORONIL 26 - C.B.MORÓN 73

Partido muy parecido al de la primera vuelta el jugado la mañana del sábado en la vecina localidad de El Coronil por nuestro equipo infantil masculino.
Nuestro equipo fue superior en todo momento del partido, realizando una gran defensa durante todo el encuentro, a excepción del último cuarto, y un ataque que poco a poco vamos consiguiendo que vaya siendo más organizado.
Ya en el primer cuarto el partido casi quedó listo para sentencia con un parcial de 0-13. En el segundo cuarto continuó el partido con la misma tónica, buena defensa nuestra que provocaba malos tiros del equipo contrario, y un ataque bastante organizado cuando teníamos que atacar en estático para llegar al descanso 4-31.
Tras la vuelta de vestuarios, realizamos presión a todo campo, la cual nos hizo conseguir muchos robos de balón, cada cual complementado con una canasta fácil. Final del tercer cuarto 12-54. Ya en el último cuarto hubo minutos para todos los jugadores por igual, y cabría destacar que incluso los menos habituales hicieron un gran papel defensivo. Aunque en este último cuarto bajamos un poco la intensidad defensiva (14 puntos en contra en este cuarto), conseguimos ganar el parcial del mismo(14-19), para concluir así el partido con el resultado final de 26-73.

CADETE MASCULINO
SLOPPY JOE´S GINES 84 - CB MORÓN 29

Nueva derrota del cadete del CB Morón, esta vez frente a un buen equipo como es Gines. El partido empezó bien para los nuestros: jugando con paciencia, haciendo ataques largos y contralando tanto el contraataque como la defensa agresiva rival (quizás más de lo que permite el reglamento). Esto sería un espejismo porque a partir del segundo cuarto se impuso todo lo contrario, ellos robaban balones con facilidad y anotaban en contraataque una canasta tras otra, nuestra precipitación en ataque hacía que erráramos una y otra vez para que ellos poco a poco marcaran una diferencia notable en el marcador. Creo que aguantamos lo que estamos preparados, es decir, tenemos un equipo que todavía no ha madurado físicamente y unido a que solo contábamos con 8 jugadores nos faltaron fuerzas incluso a partir del segundo cuarto. Destacar a Raúl Arrones, que fue de los pocos que tuvo fuerzas para subir la pelota y aguantar esa presión intensa del equipo rival. Aun así cuando el equipo juega como sabe y está fresco físicamente se le ve gran potencial de futuro, así que a seguir trabajando chavales.