Aunque mantendremos actualizado el blog, las noticias y novedades se publicarán en nuestra nueva web diseñada por Abaxial: Web del Club Ba...

viernes, 20 de diciembre de 2013

Crónicas de los partidos disputados por los equipos de la Escuela Municipal de Baloncesto

BENJAMÍN MIXTO

Dos Hermanas 69 -Morón 24

Quinta jornada de liga, en la que nuestro equipo se desplazó a Dos Hermanas donde nuevamente acusó la extensión del terreno de juego ya que eran el doble de la permitida, las dimensiones de un equipo sénior. Ambos equipos sufrimos un arbitraje nefasto, donde ni siquiera se aplicaban las normas bases de reglamentación. El primer cuarto nos fuimos sin anotar un punto 21-0 pero los tres siguientes si estuvieron más igualados. Tuvimos muchas imprecisiones con el saque de fondo y banda, nos robaban y metían fácilmente. Nuestro equipo trabajo y lucho pero no fue suficiente para acercarnos en el marcador. El equipo contrario contaba con tres jugadores grandes que cogían los rebotes y anotaban cerca de aro. Importante labor de Edu, Julián, Adrián, Gloria y Enrique. A seguir creciendo con ilusión. Ánimo chicos!!!!

INFANTIL MASCULINO

C.D. Gines 73 – C.B.MORÓN 34

Último partido de la primera vuelta para nuestro equipo infantil masculino, que acabó con derrota con un balance de 3 victorias y 2 derrotas. Mal partido de los nuestros, que junto con el buen hacer del equipo contrario provocó esta abultada derrota final.

Ya en el primer cuarto se veían las intenciones de uno y otro equipo, Gines con una buena e intensa defensa y un organizado ataque consiguió abrir brecha en el marcador, por el contrario nuestros jugadores no tuvieron su día en ataque, ya que fallaron algunas canastas debajo de aro, y además no pudimos parar el ataque del equipo contrario. Así llegamos con el resultado de 20-2 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto seguimos con la misma tónica que el primero, ataques muy desorganizados incluso llegando a jugar 1x5, y en defensa mejoramos algo, poco pero mejoramos, para llegar al descanso con el resultado de 32-7.

Tras la vuelta de vestuarios, paradójicamente, jugamos nuestro mejor cuarto del partido, pero fue cuándo más ventaja nos sacaron (29-10 en ese cuarto). Cómo muestra el resultado del cuarto continuamos sin poder parar sus ataques, aunque se debe destacar que en este cuarto atacamos un poco más organizados que en los dos anteriores, muestra de ello es que con su mejor quinteto en pista realizamos 5 jugadas organizadas teniendo como resultado una canasta nuestra, o dos tiros libres a favor.

Al último cuarto se llegó con el resultado de 61-17, partido decidido, aunque no dejamos de competir, continuamos trabajando para recortar la diferencia lo máximo posible, e incluso conseguimos ganar este cuarto 12-17.

CADETE MASCULINO

C.D. Jacaranda Brenes 46 – C.B.MORÓN 52

Primera victoria para nuestro equipo cadete masculino la conseguida en la tarde de ayer en la localidad sevillana de Brenes.

El partido comenzó mal para los nuestros, a los que se les atragantó la presión del equipo rival en los primeros compases del primer cuarto. Una vez que conseguimos pasar la presión conseguimos bastantes canastas fáciles, terminando dicho cuarto 16-14 para el equipo contrario.

En el segundo cuarto, continuamos pasando bien la presión a toda pista del equipo contrario, pero comenzamos a atacar muy precipitados y un poco desorganizados. Aún así, conseguimos ponernos por encima en el marcador en este cuarto, llegando 24-32 al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, seguimos con la misma tónica que en el segundo cuarto, ataques muy precipitados y desorganizados, aunque mejoramos un poco el balance defensivo, realizandouna buena defensa en estático y muy buenas ayudas defensivas, así conseguimos distanciarnos hasta terminar el cuarto 16 puntos arriba (28-44).

Llegamos al último cuarto, cuarto que sería mejor ni comentar, ya que fue una auténtica catástrofe por parte de los nuestros. Un partido que teníamos muy controlado (ganábamos de 16 a falta de 5 minutos) nos lo complicamos nosotros solos con pérdidas incomprensibles y mucho bote en la salida de presión, ataques muy, muy precipitados, totalmente desorganizados, canastas falladas solos debajo del aro, entradas falladas, en fin, últimos 5 minutos para analizar, y después olvidar, porque si hubiera durado 2 minutos más el partido lo habríamos perdido.

Sin embargo, gracias a la amplia renta que habíamos conseguido en los cuartos anteriores pudimos traernos la victoria para Morón, aunque ese cuarto lo perdimos por 10 puntos de diferencia (18-8), en 5 minutos.

JUVENIL MASCULINO
CB MARCHENA 98  CB MORÓN 91

Gran partido el que se disputó el pasado domingo 15 de diciembre; se iniciaba la segunda vuelta y el CB Morón visitaba la pista de Marchena recordando la dolorosa derrota sufrida en la ida lo cual era sin duda una motivación añadida para nuestros juveniles.

Así se demostró tras comenzar el partido, en los cinco primeros minutos el CB Morón disponía de una ventaja de 12 puntos, claramente salieron enchufados, con un punto de intensidad mayor que el rival; esto permitía claras oportunidades de contraataque que se materializaban en canastas. En la segunda mitad del primer cuarto, los locales lograron sobreponerse al vendaval visitante, ya que quizás bajó un poco la concentración en defensa y esto hizo que terminásemos tan solo 3 puntos por encima.

Esta sería la línea del partido, máxima igualdad con intercambios de canastas. El CB Morón hacía bastante daño al contraataque con la rápida subida de balón por parte de Gabi Mariscal y las penetraciones de Daniel Gándara y Carlos Barea, en cambio el CB Marchena respondía con gran acierto desde la línea de 3.

Llegamos al final del partido un punto por debajo faltando 10 segundos , Daniel Gándara buscó la penetración y consiguió sacar una falta y consecuentemente dos tiros libres. Falló el primero pero consiguió convertir el segundo para el empatar el partido y forzar la prórroga.

Ya en la prórroga, el CB Morón quedó bastante penalizado por las expulsiones de Gabi Mariscal y Carlos Barea por quintas faltas y los de Marchena no dudaron en aprovecharlo, manteniéndose siempre por encima en el marcador. 98-91 fue el resultado final que le dio la victoria al CB Marchena.

De nuevo destacar la actitud inmejorable de todo el equipo que piensa ya en su siguiente partido en casa contra CB Utrera donde hará todo lo posible por despedir el año con una victoria. ¡¡ÁNIMO EQUIPO¡¡