Aunque mantendremos actualizado el blog, las noticias y novedades se publicarán en nuestra nueva web diseñada por Abaxial: Web del Club Ba...

miércoles, 4 de diciembre de 2013

Crónicas de los partidos disputados por los equipos de la Escuela Municipal de Baloncesto

JUVENIL MASCULINO

RC Labradores 72  CB Morón 49

Difícil partido el que tenía por delante el CB Morón contra RC Labradores el pasado domingo a las 13:00, ya que nuestros juniors se enfrentaban al equipo invicto del grupo y en su conocida pista descubierta, la cual añadía aún más dificultad. El CB Morón, a pesar de no conocer la victoria, salió al partido si ningún tipo de complejo, dispuesto a ponerles las cosas difíciles a los locales. En el primer cuarto, se vio a un CB Morón con confianza en ataque, liderado por José María Serrano, que se hizo fuerte en la zona pese a enfrentarse con jugadores muy superiores físicamente; por contra se recibían canastas demasiado fáciles, siendo necesario aumentar la intensidad en defensa. Finalmente terminó el primer cuarto con un 22-16 para los de casa.

Esta sería la línea del partido hasta el tercer cuarto, donde el RC Labradores se topó con la solida defensa de Morón, anotando tan solo 13 puntos en el mismo; esto le dio la oportunidad al CB Morón de tener claras oportunidades de contraataque aunque en muchas ocasiones faltó  finalizar con éxito. Sin duda el tercer cuarto junto con el primero fueron los mejores cuartos de nuestro equipo.

Se llegaba al último cuarto, y como venía pasando en los últimos partidos éste fue sin duda el peor de todo para los intereses del CB Morón, demasiadas imprecisiones y pérdida de concentración que provocaron una victoria final para los locales por 72-49. A pesar de los 23 puntos de diferencia, nuestros jugadores no le perdieron la cara al partido en ningún momento, mostrando una gran actitud y progresión en su juego que sin duda les da confianza para afrontar la segunda vuelta del campeonato.

CADETE MASCULINO

CB MORÓN 31 CB QALAT 74

Otra derrota del cadete del CB Morón que no pudo imponerse ni competirle a un Qalat que fue mejor y delante durante todo el partido. Desde el comienzo del choque los de Qalat metían una canasta tras para dejar claro lo que iba a ser el partido de principio a fin, una superioridad física aplastante del equipo visitante que no daba opciones a los de Morón para competir el encuentro. Incluso se pudieron ver dos mates del equipo rival, cosa extraña en una competición cadete cuando los que tienes en frente no llevan el nombre de Cajasol en la camiseta. Enhorabuena a los de Qalat que fueron justos vencedores del encuentro y enhorabuena también a los de casa que dieron todo lo que tienen y fue mucho, aunque el marcador no lo refleje. Hay que tener paciencia con este grupo que contaba en este encuentro con 5 infantiles y estoy seguro de que cuando puedan hacer frente al físico rival darán mucho que hablar en esto que se llama baloncesto.

INFANTIL MASCULINO

C.B.MORÓN 82 – C.B.MARISTAS 56

Cuarto partido de la temporada regular, y tercera victoria para el equipo infantil masculino. Partido que terminó con un resultado cómodo para los nuestros, aunque los dos primeros cuartos del partido no dicen lo mismo, ya que llegamos 19-12 al final del primer parcial y 37-21 al descanso.

Ya tras la vuelta de los vestuarios fue cuando el equipo local dio el tirón que marcó el partido, con una presión que hizo perder muchos balones al equipo contrario lo que conllevó que consiguiéramos muchas canastas fáciles, llegando así 72-33 al final del tercer cuarto.

El último cuarto fue un puro trámite, ya que el partido estaba totalmente decidido. Minutos para todo el mundo e intentamos corregir los errores que cometimos a lo largo del partido, que no conseguimos, ya que perdimos este cuarto por 10-23 para terminar el partido con un tanteo de 82-56 para los locales.

La tónica general del partido fue una buena defensa por parte de todo el equipo, siendo todos muy solidarios los unos con los otros en el esfuerzo y las ayudas defensivas. Y como punto negativo mencionar el ataque, ya que aunque anotásemos 82 puntos, no atacamos de manera organizada sino que conseguimos la mayoría de los puntos gracias al talento individual de nuestros jugadores y no por el trabajo colectivo.

Destacar al conjunto al completo en defensa y a Ramón y Chiquero en ataque, el primero imparable por parte de los rivales en el 1x1 durante todo el partido, y el segundo intratable bajo los aros.

A seguir trabajando, porque aún nos queda un largo y difícil camino por delante.

BENJAMIN MIXTO

Morón 27 – Olivares 23

Cuarta jornada en la que nuestro equipo jugó su segundo partido en casa repitiendo victoria como local. Encuentro muy igualado en el cual salimos muy enchufado desde el principio ya que en el primer cuarto logramos una diferencia de 6 puntos que supimos administrar el resto del partido. Logramos ser más sólido atrás evitando ser sorprendidos con saques rápidos desde pista contraria que nos costaban puntos fáciles en contra. A la vez nosotros fuimos listos e hicimos daño al contrario anotando en contraataque gracias a ser eficaces en dichos saques desde pista contraria. Nuestro equipo luchador como siempre aportando cada jugador su grano de arena que nos llevó al triunfo. Destacar la defensa de Gloria, Julián y Andrés, incansables en todo momento. Importante aportación de Edu con dos triples en momentos decisivos. Comentar también la rápida adaptación a nuestro juego de los jugadores Enrique y Alejandro, ya que ambos llevan apenas un mes con nosotros. Como dijimos la semana anterior: Ánimos chavales!!!!!