Aunque mantendremos actualizado el blog, las noticias y novedades se publicarán en nuestra nueva web diseñada por Abaxial: Web del Club Ba...

Crónicas Partidos Equipos Escuela Municipal de Baloncesto

BENJAMIN MIXTO

JORNADA 1ª 09-11-2013
Morón 32-Qalat 19

Primera jornada para nuestro equipo benjamín en el pabellón Blas Infante. Partido muy disputado hasta que se rompió a nuestro favor en el tercer cuarto gracias a un parcial de 12-2. El equipo jugó alegre, rápido y con muchos pases entre los jugadores de forma generosa y colectiva. Defendieron y lucharon todos los balones en juego con energía y entrega, anotando al contraataque.

Destacar a Edu Morón con 12 puntos, 10 de ellos en el tercer cuarto de forma consecutiva. Alegrarnos de las tres nuevas incorporaciones: Alejandro, Enrique y Natalia. Esta última no pudo jugar por motivos burocráticos. Ánimos a todos y decirles a los jugadores que todo acaba de empezar. Hay que seguir con la misma actitud e ilusión para poder divertirnos con éste maravilloso deporte. ENHORABUENA.

INFANTIL MASCULINO

C.B.MORÓN 74 – C.B.CORONIL 13

Primera victoria de la temporada para el equipo infantil masculino del C.B. Morón ante un C.B. Coronil que fue inferior en todo momento. El partido empezó bien para los de Morón, ya desde el primer cuarto con muchos robos en defensa, los cuáles impedían que el rival pasara del medio campo y que propiciaron muchas canastas fáciles al contraataque.

En el segundo cuarto, ya con una brecha importante en el marcador seguimos apretando en defensa, realizando muy buenas ayudas defensivas cuando nuestros rivales conseguían desbordarnos, para así forzarlos a realizar malos tiros, coger el rebote defensivo y salir de nuevo al contraataque.

Una vez comenzado el tercer cuarto, y con el partido totalmente resuelto, dejamos la presión a toda pista para pasar a defender dentro de 6’75. Durante este cuarto más de los mismo, buena defensa y rápidos contraataques. Aunque cuando atacábamos en estático el 1x1 de los Juanito, Alcántara y compañía eran muy superiores a la defensa de nuestro rival, por lo que no fue gran bstáculo para conseguir canastas.

Ya en el último cuarto, la intensidad del encuentro bajó bastante, tanto por parte de uno como de otro equipo, y aún así seguimos aumentando la ventaja. De este partido, debido a la abultada diferencia en el marcador  final, no se pueden sacar muchas conclusiones que puedan marcar el porvenir de este equipo a lo largo de esta temporada, aunque sí que sirvió para que los chavales se quitaran los nervios del estreno y cogieran más confianza para futuros encuentros.

CADETE MASCULINO

C.B. Morón 49 – C.D. Careba 77.

Segunda jornada del equipo cadete del C.B. Morón, 10 de la mañana, pabellón de la Alameda. Encuentro en el que el C.D. Careba estuvo en todo momento por encima en el marcador, un equipo más fuerte y organizado que elnuestro con una defensa mucho más intensa, lo que provocaba que diéramos malos pases, y que nos cortara nuestro juego.

A nuestros chicos les faltó actitud defensiva y algo más de desparpajo y confianza en anotar. El primer tiempo se caracterizó por lasuperioridad del equipo sevillano, lo que determinó el resto del encuentro. En el tercer cuarto estuvimos a ocho puntos, fue cuando hicimos una defensa elogiable, robando varios balones que terminaron en canastas en contraataque, con una organización y actitud que hizo levantar al público varias veces del asiento.

Estuvimos apunto, hasta que en el último cuarto se fue distanciando Careba, jugadores más preparados físicamente que llegaron con más intensidad, lo que determinó el final del encuentro.

JUVENIL MASCULINO

ALBA INFORMÁTICA CB UTRERA 55- CB MORÓN 52

Gran partido el que se vivió en Utrera el pasado domingo, con un CB Morón que iba dispuesto a ponerles las cosas difíciles al equipo local. El partido se mantuvo igualado en todo momento, llegando al descanso con dos puntos a favor para los nuestros. Tras el descanso, la actitud de nuestros jugadores seguía siendo inmejorable, entendiendo el sacrificio en la pista como el único medio para lucharpor la victoria. A menos de dos minutos para el final, el CB Morón tenía una ventaja de tres puntos y posesión para ampliarla; en esta ocasión la mala selección de los tiros y el acierto desde la línea de tres del equipo Utrerano hizo que el partido se decantase finalmente para los locales.

A pesar de la derrota, nuevamente destacar la entrega de nuestros jóvenes jugadores, que seguro no decaerán en el empeño de lograr su merecida victoria.