Aunque mantendremos actualizado el blog, las noticias y novedades se publicarán en nuestra nueva web diseñada por Abaxial: Web del Club Ba...

Covirán Granada se lleva la I edición de la Copa Andalucía EBA

Texto: Federación Andaluza de Baloncesto
Fotografías: CB Morón

Más de 350 personas abarrotaron el Pabellón Alameda
Covirán Granada se lleva la I edición de la Copa Andalucía EBA, tras derrotar en la gran final al CB Morón (59 – 67) en el encuentro disputado en el Pabellón Alameda de Morón de la Frontera, ante mas de 300 espectadores que abarrotaban y daban un magnífico ambiente a este partido que contó con la Presencia del Presidente de la FAB Antonio de Torres García acompañado por el Delegado Provincial de la FAB en Sevilla Aníbal Méndez Ziebold.

Chemari Morales entrando a canasta
El encuentro tuvo como cabía esperar muchas alternativas, la primera de ellas fue para el CB Morón que de inicio endosó un parcial de 7- 0 a su favor, pero que vio como tras un tiempo muerto y un parcial de 5 – 10 a favor de los granadinos, este era superado y ponía en ventaja al conjunto de Covirán al termino del primer cuarto (12 – 13).

El segundo cuarto estuvo hasta su primera mitad muy igualado momento en el que de nuevo el conjunto granadino anotó varias canastas consecutivas para llegar al descanso 10 arriba (24 – 34).

Vlady Orlov desde la línea de tiros libres
Tras el descanso dominio nazarí de inicio y cuando parecía que el encuentro se podía romper, de nuevo reacción sevillana para llegar al último periodo con cuatro puntos abajo y todo por decidir. Sin embargo en el ultimo asalto los granadinos comenzaron golpeando primero con un parcial de 2 - 5 y tras un intercambio de canastas el partido entró en su tramo final en un carrusel de faltas que benefició al Covirán Granada mas acertado, para llevarse así el partido y la primera edición de la Copa Andalucía EBA.

Parciales: (12 -13) (12 – 21) (24 – 34 descanso) (23 – 17) (12 – 16) (59 – 67 final)

CB MORÓN: Rafa Rufián (15), Chemari Morales (8),Carlos García (3), Joaquín Cabral (7) Alo Marín (9) -cinco inicial- Gabir Herrera (3), Eloy Martínez (2), Dani Ankatche (8), Vlady Orlov (1), Alex Moreno (3).

COVIRÁN GRANADA: Miki Almazán (8), Javi Hernández (3), Jaime Medina (5), Rubén Pérez (2), Berni Castillo (13)-cinco inicial-Luis López (4), Álvaro Nogueras (15), Oscar Anguita (2), Nacho Pin (11), Sergio Álvarez (-), Roberto Gómez (4).

Árbitros: Srs. Guerrero y Lizana sin eliminados